? 喂,119-重庆市九龙坡区谢家湾幼儿园 365bet独赢_365bet体育线上_365bet指定入口
365bet独赢
banner
喂,119
——谢家湾幼儿园“消防安全”同课异构
  《幼儿教育指导纲要》指出:“幼儿园必须把保护幼儿的生命和促进幼儿的健康放在工作的首位。”显然保护幼儿的安全与健康已成为幼儿园工作的重中之重。在开学之际,为了培养孩子们的安全意识和自我保护、自我营救能力,我园开展了“消防安全”同课异构活动。老师们结合幼儿的认知特点,通过游戏化的教学、情境性的环境,组织师生模拟逃生过程,老师们的课堂设计各有特点,有的重点在学习如何从安全通道有序逃离;有的侧重在逃离中身体的正确姿势,还有的目标放在以及如何正确拨打119,老师还扮演了孩子们喜欢的兔巴哥形象参与到活动中,整个活动设计组织生动有趣、寓教于乐。老师们通过听课、研课、磨课,进一步提高了对教学目标准确性的把握,学习如何优化教学环节,以及如何设计具有启发性、开放性的指导语言,最后达到整体的效果。

  通过本次同课异构活动,提高了教师教学组织能力,增强了了师生消防安全意识,学习了正确的逃生要领,提高了全园师生从容应对火灾等突发事件的能力,同时也完成了一次对教师的课堂教学实践能力的培养。